8 Inovasi Lift Paling Unik dan Keren Yang Pernah Diciptakan


HalMenarik.com, Inovasi lift paling unik Tahu nggak, kalau teknologi lift atau elevator sudah banyak mengalami perkembangan lho. Gak cuma seperti model lift di perkantoran atau di hotel aja, Guys. Inovasi lift tadi tentu menyesuaikan kebutuhan dan juga kenyamanan pengguna. Beberapa di antaranya sudah banyak diaplikasikan, beberapa lagi akan tren di masa mendatang. Mau tahu lift keren apa aja, berikut ini halmenarik.com mempersembahkannya spesial untuk kamu.

Inovasi Lift Paling Unik di Dunia

1. Lifestyle Home Lift

Ketika naik turun tangga di rumah sudah terasa menjenuhkan, kamu bisa menggunakan Lifestyle Home Lift. Ini adalah sebuah lift keren yang bisa kamu pasang di rumah.

Lift rumah yang diproduksi oleh Terry Lifts, perusahaan asal Inggris ini memiliki beberapa fitur yang dapat kamu andalkan, seperti lift anti api jika saja terjadi kebakaran.

Kemudian kalau lampu padam saat kamu berada di dalam, jangan panik, cadangan daya akan memastikan kamu kembali ke lantai dasar.

Dengan daya tampung hingga 250 kilogram, Lifestyle Home Lift memiliki standar operasional keselamatan maksimal, seperti lift tak akan bergerak jika pintu lift belum sepenuhnya tertutup. Sebaliknya, lift tak akan dapat terbuka jika belum sampai di tempat yang direncanakan.

Dengan varian warna yang dapat kamu pilih, tim dari Terry Lift hanya butuh beberapa hari saja untuk memasangnya di rumah.

 

2.Vycle

Diilhami dari gerakan  bersepeda, Vycle adalah teknolgi yang didukung oleh gerakan berputar pada pedal secara kontinyu, dengan menggunakan sistem perseneling.

Vycle dirancang oleh Elena Larriba dari Royal College of Art London. Menurutnya teknologi ini dapat dianggap sebagai pilihan yang efisien dan berkelanjutan untuk mobilitas vertikal.

Selain itu inovasi Vycle dapat mengakomodasi para lansia, penderita cacat dan yang berkebutuhan khusus, untuk bergerak naik dibanding pilihan menggunakan tangga.

Kalau kamu hobi bersepeda, sepertinya bakal suka dengan Vycle.

 

3. Vertiwalk

RomBOUT Laboratories di Belanda, mempunyai solusi brilian yang mengiringi sebuah konsep, bahwa padatnya wilayah perkotaan membuat eksploitasi horizontal yang mahal menjadi pilihan yang tak lazim lagi.  Akhirnya orang-orang lantas beralih pada eksploitasi vertikal. Ini artinya, mobilitas kerja pun bersifat vertikal pada gedung-gedung tinggi.

Nah, Guys, karena naik turun tangga sudah terlalu mainstream, kenapa nggak kamu  coba aja vertiwalk: vertical walking.

Vertiwalk adalah sebuah ide yang memanfaatkan potensi tubuh dan material manusia. Usaha dan gaya yang diperlukan pada alat ini lebih sedikit ketimbang naik-turun tangga.

Pada ujicoba yang dilakukan, alat ini berhasil dengan baik. Di antaranya kepada Angelica, seorang penderita Multiple Sclerosis, juga kepada Abiodun, seorang Nigeria yang telah menjalani amputasi. Termasuk simulasi yang diujicobakan pada eksekutif kantoran yang dengan antusias mengakui, perangkat ini adalah alat yang sangat keren.

Di masa mendatang, saat mobilitas vertikal menjadi kebutuhan, percaya deh Guys, alat ini akan menyusul kamu butuhkan.

Siap-siap aja bakal gunakan ini, Guys.

 

4. Nerigo

Perusahaan Korea, Nerigo, telah merancang platform evakuasi sederhana untuk antisipasi peristiwa bencana alam. Hal ini memungkinkan orang-orang, terutama penghuni tua yang tidak dapat dengan mudah menuruni tangga, dapat menggunakan Nerigo demi menghindari bahaya kebakaran.

Meskipun Nerigo adalah rancangan yang menarik, namun standar keamanannya dipertanyakan. Nerigo tidak memiliki selubung di sekelilingnya juga penggunaan material yang belum diketahui ketahanannya terhadap api dalam peristiwa kebakaran.

Lagipula dalam kondisi darurat, evakuasi harus secepatnya dilakukan sementara Nerigo hanya dapat memuat satu orang sekali angkut.

Hhmm, sepertinya Nerigo perlu perubahan lebih banyak nih.

 

5. Sky Garage

Sky Garage adalah sebuah fitur teknologi multifungsi. Ia adalah garasi sekaligus lift yang dapat menyimpan mobilmu di garasi atau pun membawanya dari, dan ke tempat parkir.

Biasanya, fasilitas sky garage hanya kompetibel untuk apartemen elite. Misalnya apartemen mewah Scott Hamilton di Singapura, dan lebih banyak lagi apartemen di New York.

Untuk alasan kenyamanan pribadi, beberapa selebriti Hollywood, seperti Nicole Kidman dan juga Robert Pattinson menggunakan fasilitas ini di apartemennya. Dari luar selebriti ini dapat mengendarai mobilnya masuk ke Sky Garage sebelum akhirnya diangkut dan tiba di apartemennya. Keren, ya Guys.

Nah, Seperti itulah inovasi lift paling unik dan keren yang bisa jadi alternatif yang bakalan kamu pilih untuk rumah masa depanmu kelak. Aamin. Semoga terwujud, ya. Nah, sekarang, coba kamu pilih lift yang mana favoritmu.

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

log in

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Captcha!
Back to
log in